Buffetvorschläge

1. Schlachtebuffet frisch vom Metzger

 

Essenz vom Schweinebauch
mit Majoran, Blut- und Leberwurst verfeinert

***

verschiedene Schlachtewurst, Leberwurst, Blutwurst,
frische Bratwürste, verschiedene geräucherte Würste,
Hausmachersülze,  Schweinskopf im ganzen
auf dem Holzbrett rustikalen garniert 

erzgebirgscher Kartoffelsalat

frischer Hackepeter mit Zwiebelbrunoise

hausgemachtes Speckfett mit Röstzwiebeln

doppelt gebackenes Brot, Zwiebelbrot, Bauernbrot

***

Deftiges vom Schwein aus dem Grill:
knusprige Schweinehaxen,
Spanferkelbraten, Kaßlerbraten
Schweinebraten in Schwarzbiersoße

Sauerkraut
grüne Klöße, knusprige Bratkartoffeln

***

Waldfruchtkaltschale mit Vanillesoße

     

2. Buffet mit erzgebirgischen Spezialitäten


Kartoffelsuppe mit Rauchwurst
oder
erzgebirgische Schwammelsuppe
***
Tomaten-Gurken-Salat

Zschopautaler Lachsforelle im ganzen pouchiert mit
Forellenkaviar garniert (kalt oder warm)

Heringssalat nach erzgebirgischer Art

regionale Käseauswahl
(Ziegenkäse, Rohmilchkäse, Räucherkäse)

Schinkenvariation
vom ökologischen Landgut Großrückerswalde

Krustenbrot und kleine Partybrötchen
***
Wildbraten, Speckrosenkohl und grüne Klöße

verschiedene Steaks vom Geflügel und Schwein
dazu eine gemischte Pilzpfanne

Buttermilchgetzen mit Speck und Leinöl
***
Obstplatte

Quarkkeulchen mit Apfelmuß

3. Buffet „Drei Brüder Höhe“

 

Tomatensuppe mit frischem Basilikum
und Croutons
***
verschiedene hausgemachte Rohkostsalate dazu
Feldsalat und französisches Dressing

Geflügelcocktail im Glas

verschiedener Schinken, Roastbeef rosa, Karree vom Schwein,
und gepökelte Zunge mit Salat und Gemüse garniert

deutsche Käseauswahl mit Obst

Räucherfischvariation mit Aal, Lachs, Makrele (je nach Saison)

verschiedenes Brot, verschiedene Brötchen und Butter
***
Spanferkel- und Kasslerbraten auf Sauerkraut

Medaillons vom Schwein im Speckmantel

gebratene frische Champignons und Bratkartoffeln
***
Obstplatte

marmoriertes Mousse und Waldfruchtragout

4. Mittelmeerbuffett

 

Samtsüppchen von gelber und roter Paprika
***
Tomate Mozzarella mit frischem Basilikum

Riesengarnelen mit Thousand Island Dip

Bruscetta mit frischen Tomaten

Serranoschinken auf Melonenspalten

Mediteraner Salatteller mit Oliven, Peperoni und Schafskäse dazu Zaziki

Chiabattabrot, Baguette und Butter

italienische Käseauswahl
***

Dorade Royal auf mediteranem Gemüse
mit Schwenkkartoffeln

Osso Bucco vom Kalb in Thymiansoße
dazu Bohnengemüse

Saltim Bocca
( Schweinefilet im Salbei-Schinkenspeckmantel)
Kartoffelgratin
***
Tiramisu mit geeistem Himbeermark

Bunte Obstplatte

  

5. Tagungsbuffet

 

Dillrahmsüppchen mit geräucherter Forelle

***
buntes Salatbuffet mit 2 verschiedenen Dressings

***
gedünstete Seezungenschleife und gebratenes Zanderfilet  auf Blattspinat

Hähnchenfiletgeschnetzeltes Tandori

geschmortes Rinderfilet dazu frischen gebratenen  Champignons

bunte Gemüseplatte

weiße Bandnudeln, Kartoffelngratin und Kroketten

***
Obstplatte

hausgemachte Bisquitrolle mit Schoko-Kirschfüllung

6. Spanferkel aus dem Grill

 

Kraftbrühe mit Einlage

***

Salatbuffet mit 2 verschiedenen Dressings

Kartoffelsalat

Speckfett mit Apfel

doppelt gebackenes Krustenbrot, Baguette

***

Spanferkel aus dem Grill
(ca. 6-7 Kg)

Gemüsplatte

Sauerkraut, Kartoffeln, Klöße

 
 

FAMILIE KNABE

Berghotel Drei Brüder Höhe
Drei Brüder Höhe 1
09496 Marienberg
Tel:  03735 600 0
Fax: 03735 600 50
info@3bh.de

FOLGEN SIE UNS AUF:

WIR SIND PARTNER VON: