Speisekarte

So schmeckt das Erzgebirge zur Spargelzeit ...

 

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage 4,80

 

Mit Honig und Rosmarin gratinierter Ziegenkäse

an mariniertem Feldsalat mit Preiselbeer-Birnenkonfit 8,10

 

Portion frischer Spargel

mit Sauce Hollandaise 6,80

und Petersilienkartoffeln 9,80

 

Frischer Spargel mit dreierlei Schinken
Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 14,40

 

Gebratene Schweinefiletmadaillons

mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Kroketten 18,40

 

Gepökelte Rinderzunge
in zerlassener Butter, serviert mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 17,50

 

Gebeizter Lachs

mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 14,40

 

Wildbraten „nach Art des Hauses“

serviert mit Speckrosenkohl und Grünen Klößen 15,20

 

Wildragout
mit gebratenen Champignons, Rotweinbirne, Stachelbeer-Thymianmarmelade,
Rotkohl und Grüne Klöße 13,20

 

Pressnitztal-Forelle „nach Art der Müllerin“

in Zitronenbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und kleiner Salat 15,50

 

Milchkaffeeparfait
auf Karamellsoße 6,50


 



 

Erzgebirgische Bergmannsplatte
Bauchschinken, Wildsalami, Wildschinken, Räucherkäse, Heukäse und erzgebirgisches Wurzelbrot
dazu 2cl Crottendorfer Grubenfeuer 13,60

 

 

 

Produktübersicht:

 

Für unsere Karte „So schmeckt das Erzgebirge“ werden wir von folgenden Betrieben beliefert.  Hierbei haben wir uns vor Ort von der Herstellung und der hohen Qualität  überzeugt:

Fisch
Fischzucht Mehner, Streckewalde-Wolkenstein / Fisch Aue

Gemüse/Pilze
Münzner GbR, Reitzenhain

Marmeladen
eigene Produktion

Wildbret
Jäger Lippmann, Satzung / Jäger Findeisen Reifland
 

Wurstwaren
Fleischerei Findeisen, Großrückerswalde / Fleigro, Hilmersdorf
         

Brot und Brötchen
Bäckerei Oehme, Marienberg / Bäckerei Melzer, Marienberg
 

Gewürze
Waldheim Gewürze GmbH, Waldheim

Kuhmilchkäse
Käserei Rößler Hof, Burkhardtsdorf

Ziegenmilchkäse
Milchziegenhof Schuhmann, Taubenheim bei Meißen
            

Speiseeis
Holger Knorr, Café Eisbär, Marienberg


Aus dem Suppenland ...

Kraftbrühe
„Celestine“ 4,80

Tomatensuppe
mit Crème fraîche und Basilikum 4,80

Tagessuppe
empfiehlt Ihnen Ihre Bedienung 4,80

Frische Salatvariationen ...

Kleine Salatvariation „Drei Brüder Höhe“
Tomatensalat, Gurkensalat, Paprikasalat, Rohkostsalate,
Blattsalat, Joghurtdressing und Croutons 4,90

 
Salat Chef
mit Schinken, Käse und Ei    
klein   5,30
groß   8,90

 
Tomate-Mozzarella
mit Aceto-Balsamico und Olivenöl mariniert
dazu frischer Basilikum und Salatbouquet 8,40

 
Großer gemischter Salatteller
wahlweise mit:
frischen Champignons 10,50
Hähnchenbrust 11,40
argentinischem Rumpsteak 200g 16,40

 
Zu allen Salaten reichen wir Baguette.

Vorher etwas Kleines ...

Gebackene Kartoffelecken
mit zweierlei Dip (Sweet Chili und Knoblauch) 4,90

Drei-Brüder-Toast
geröstetes Wurzelbrot mit Ziegenfrischkäse gratiniert an Rucola 8,40

Würzfleisch
von der Pute mit Käse überbacken, dazu Toast 6,20

Carpaccio vom Rinderfilet
mit hausgemachtem Kräuter-Pesto, Bergkäse vom Rößler Hof in Burkhardtsdorf und Baguette 10,40

Zum Satt werden ...

Gepökeltes Eisbein *
mit Meerrettichsoße, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln 11,80


Sächsischer Sauerbraten
dazu Apfelrotkohl und Böhmische Knödel 12,90


Schweineschnitzel „Wiener Art“
dazu marktfrisches Gemüse und Petersilienkartoffeln 13,70


Schweinenackensteak
mit gebratenen Champignons, Kroketten und Salatbouquet 12,50


Hähnchenbrust Tandoori *
mit pikantem Mango-Chili-Chutney und Mandelreis 12,50
(Gewürzmischung aus Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Ingwer, Knoblauch, Salz und Zitrone)


Grillteller
(Rumpsteak, Schweinemedaillon, Hähnchenbrustfilet, Würstchen und Speck)*
mit Folienkartoffel, Kräutersauerrahm und kleinem Salatteller 18,40


Argentinisches Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter, gebackenen Kartoffelecken und zweierlei Dip (Sweet Chili und Knoblauch)
dazu ein gemischter Salatteller
200g       18,40
300g       21,70


*
     nicht als kleine Portion möglich

Aus dem Fischernetz ...

Kabeljaufilet
gedünstet im Wurzelsud mit Dijon-Senfsoße
Rotkohl und Petersilienkartoffeln 13,60

 
Norwegisches Lachsfilet
in Butter gebraten mit Kartoffel-Zucchini-Klitscher
Kräuterschmand und Salatbouquet 15,90

Fleischlos ...

Spaghetti mit Bärlauchpesto
mit Bergkäse 9,60
oder gebratenen Riesengarnelen 12,40

 
Folienkartoffel
mit Sauerrahm und Salatbouquet 8,80

FAMILIE KNABE

Berghotel Drei Brüder Höhe
Drei Brüder Höhe 1
09496 Marienberg
Tel:  03735 600 0
Fax: 03735 600 50
info@3bh.de

FOLGEN SIE UNS AUF:

WIR SIND PARTNER VON: